KONTAKT

Relais & Châteaux Hotel

DIE SONNE FRANKENBERG

Marktplatz 2-4

D-35066 Frankenberg / Eder

+49 (0) 64 51 / 750-0 ZUM KONTAKTFORMULAR
Location
Vouchers
Tickets
Culinary

Culinary

Triple the enjoyment at Die Sonne

Our culinary diversity is presented in three restaurants: In the Philipp Soldan gourmet restaurant, which was awarded a star in the Michelin Guide and 16 points in the Gault Millau. And in the SonneStuben, with its sophisticated regional cuisine (awarded a BiB Gourmand) and Bistro Philippo, which serves Mediterranean delicacies and has a cocktail bar with a fireplace lounge.

Vorspeisen

Vorspeisen

Kleiner gemischter Blattsalat
in Sonnenvinaigrette
5 €
Großer gemischter Blattsalat
mit Apfelstäben und gerösteten Brotwürfeln in Sonnenvinaigrette
8 €
Gebratenen Rinderfiletspitzen und Portweinjus
16 €
Gebratenem Fischfilet des Tages
16 €
Terrine vom Ziegenfrischkäse
mit eingelegten Feigen an mariniertem Feldsalat und gerösteten Kernen
12 €
Geräucherte regionale Forelle aus dem Auetal
mit marinierter Roter Bete, grünem Apfel und Meerrettich
14 €
Mild geräucherter Wildschinken aus heimischer Jagd
mit Waldorfsalat, kaltgerührten Cranberries und schwarzer Walnuss
13 €
Suppen

Suppen

Schaumsuppe von Kürbis und Paprika
mit steirischem Öl
7 €
Essenz vom heimischem Wild
mit Wurzelgemüse und Trüffelnocken
8 €
Hauptgang

Hauptgänge

Gebratenes Filet vom Kaltwasser Lachs
auf Gnocchi mit Rahm-Blattspinat und Paprikaschaum
27 €
Kross gebratenes Filet vom Zander
auf cremigem Linsengemüse und gebackenen Kartoffelwürfeln
25 €
Regionale Pasta in Kürbisrahm
mit geröstetem Hokaido Kürbis, Kürbiskernen und gehobeltem Parmesan
19 €
Rosa gebratener Zwiebelrostbraten
mit Dunkelbierjus und hausgemachten Spätzle
28 €
Gebratenes Steak vom heimischen Rinderfilet (ca.180g)
mit hausgemachten Pommes Frites Wahlweise mit gemischtem Blattsalat 5 € oder mit glasiertem saisonalen Gemüse 4 €
34 €
(ausschließlich aus der Region)

Wild

Wildbratwürstchen aus heimischer Jagd
auf Champagnerkraut mit cremigem Kartoffelpüree und Adorfer Apothekensenf
18 €
Geschmortes Ragout vom Wildschwein
mit Rahmspitzkohl und Haselnussspätzle
21 €
Rosa gebratener Rücken vom Hirsch
auf Pastinakenpüree mit Speck-Rosenkohl und Cranberryjus
32 €
„Sonne“ Klassiker

„Sonne“ Klassiker

Frankenberger Wurstsalat
in Senfvinaigrette mit knusprigem Bauernbrot
11 €
Krosse Bratkartoffeln mit Speck
14 €
In Burgunderjus geschmorte Rinderroulade
mit cremigem Kartoffelpüree und glasiertem Gemüse
21 €
Knusprig gebackenes Schnitzel vom Kalb
auf lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
24 €
Patisserie

Desserts

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Mandeln, Pflaumenröster und Joghurteis
9 €
Tiramisu im Gläschen
mit Schokoladencrumble, Moccacreme und Cassissorbet
5 €
Crème Brûlée von der Tahiti Vanille
mit eingelegten Kumquats und Guavensorbet
8 €
Hausgemachte Sorbets & Eis

Hausgemachte Sorbets & Eis

Sorbet
Mandarine | Gewürzapfel | Guave | Cassis (je Kugel)
2,20 €
Wahlweise aufgegossen mit Wodka
6 €
Wahlweise aufgegossen mit Champagner
7,98 €
Eis
Tahiti Vanille | Valrhona Schokolade | Spekulatius (je Kugel)
2,20 €
Opening hours

Wednesday - Saturday: 6:30 pm - 10:00 pm

Sunday: 12:00 am - 2:30 pm

TO THE RESTAURANT
Opening hours

Monday - Friday: 06:30 am - 09:30 pm*

Saturday - Sunday 07:30 am - 09:30 pm*

TO THE RESTAURANT
Opening hours

Monday - Friday 5:00 pm - 01:00 am

Saturday - Sunday 2:00 pm - 01:00 am

TO THE RESTAURANT
„The kitchen is a world in which the sun is a stove.“Victor Hugo

Our partner enterprises

Sonne Frankenberg
Hotel Die Sonne Frankenberg
Marktplatz 2-4
35066 Frankenberg (Eder)
+49 (0) 64 51 / 750-0
info@sonne-frankenberg.de