KONTAKT
DIE SONNE FRANKENBERG
Marktplatz 2-4
D-35066 Frankenberg / Eder
DIE SONNE FRANKENBERG
Marktplatz 2-4
D-35066 Frankenberg / Eder
Erik Arnecke kocht am 18. April gemeinsam mit Ihnen kulinarische Snacks und Fingerfood aus der Philipp Soldan Küche und Daniel Meis vom Weingut Korrell präsentiert Ihnen zusammen mit Lucas Fordinal, Sommelier bei der Collectors Wine World besondere Weine.
4-Gang-Sommer Menü, welches Lust nach Sommer-Sonne macht und Urlaubsgefühle weckt, mit ausgefallenen Spargelgerichten. Frühlings-Champagner-Aperitif und Kaffee zum Abschluss, sowie einer leckeren Sommermarmelade für das heimische Sonntagsfrühstück
4-Gang-Sommer Menü, welches Lust nach Sommer-Sonne macht und Urlaubsgefühle weckt, mit ausgefallenen Spargelgerichten. Frühlings-Champagner-Aperitif und Kaffee zum Abschluss, sowie einer leckeren Sommermarmelade für das heimische Sonntagsfrühstück
4-Gang-Sommer Menü, welches Lust nach Sommer-Sonne macht und Urlaubsgefühle weckt, mit ausgefallenen Spargelgerichten. Frühlings-Champagner-Aperitif und Kaffee zum Abschluss, sowie einer leckeren Sommermarmelade für das heimische Sonntagsfrühstück
Küchenchef Erik Arnecke verrät die Zubereitung seiner ganz persönlichen Lieblingsgerichte. Danach werden gemeinsam vier Gänge gekocht und anschließend mit Begeisterung genossen. Inklusive 4-Gang-Menü, Apéritif, korrespondierender Weine, Wasser, Kaffee. Sie nehmen Ihre Kochkursmappe mit allen Rezepten mit nach Hause.
Das Team um Erik Arnecke bereitet Ihnen ein Sommerliches BBQ zu, schauen Sie den Profis über die Schulter und genießen Sie mit uns den Start in ein verlängertes Wochenende in entspannter Atmosphäre mit Live Musik, im Garten der Walkemühle, frei nach dem Motto „Grill & Chill“
Wir bereiten Ihnen an diesem Tag ein 4 Gang Menü der klassischen französischen Küche zu, Hummer Thermidor, die Steinbuttschnitte mit Beure Blanc & Boef Bourguignon warten auf Sie. Das klassische Topfensoufleé mit marinierten Erdbeeren und Rhabarber Sorbet bilden gemeinsam mit Petit Fours & Gebäck den krönenden Abschluss. „Leben wie Gott in Frankreich“
Entdecken Sie die vielen Facetten heimischer Gemüse. Inklusive 4-Gang-Menü, Apéritif, korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee.
Erleben Sie eine ausgewählte Fleisch Degustation, begleitet von »flüssigem Gold«. Schauen Sie den Profis über die Schulter und stellen Sie Ihre Fragen an Erik Arnecke und sein Team. Bei einem 5-Gang-Meat-Menü mit passendem Bier (alternativ mit Weinbegleitung) führen wir das regionale Hallenberger Landbier ein, eine bernsteinfarbene, unfiltrierte Spezialität, die in aller Ruhe des Sauerlands zur Perfektion reift.
Lassen Sie sich von Aromen asiatischer Kräuter, Wurzeln und Saucen verzaubern. Von Kichererbsen bis Samosas – wir bereiten gemeinsam leichte und vitale Feierabendgerichte zu. Inklusive 4-Gang-Menü, Apéritif, korrespondierender Weine, Wasser, Kaffee.
Der erste Themenabend im Philipp Soldan Restaurant, mit Gourmet Vorspeisen & Suppen Buffet, mit Live Cooking, besonderen Fleischsorten/ Cuts und Zubereitungen am Küchenpass. Den Abschluss bildet ein Dessertbuffet der Extraklasse aus der Philipp Soldan Patisserie, die Speisen sind an diesem Abend “All You Can Eat”. Geniessen Sie und schlendern genüsslich durch den Abend. Ideal für Familien Zusammenkünfte, Firmenevents ect. Jeder kann wählen was er mag und das so oft er möchte.
Lassen Sie sich überraschen, wie einfach mit handwerklichem Wissen leckere Fonds, Saucen und leichte Suppen schnell zubereitet werden können. Von Aioli bis Zitronendressing, von Fischfond bis geflügelbrühe – nach diesem Kurs können Sie Saucen.
Gemeinsames Gänseessen im Philipp Soldan. Genießen sie die ersten Oldenburger Gänse im Philipp Soldan, von klassisch bis exotisch, hier ist rund ums Federvieh für jeden etwas dabei. Es erwartet sie ein 5-Gang-Gänsemenü (Vorspeise, Essenz, Brust & Keule in zwei Gängen und ein winterliches Dessert)
Mit seinem kosmopolitischen und kreativen Küchenkonzept setzt Christoph Rainer seit September 2017 neue Akzente und verleiht dem Restaurant Luce d´Oro seine eigene kulinarische Identität.
Dabei konzentriert sich das Team bei der Kreation eines Gerichtes stets auf das Wesentliche: auf das Produkt und dessen Geschmack. Seine Kreationen kommen oftmals mit nur drei Hauptkomponenten und Aromenbrücken aus, die durch überraschende Zubereitungstechnicken£ und Geschmacksverbindungen zur Geltung gebracht werden. Ein spannungsreiches Spiel mit Säure, Süße und Schärfe, sowie mit unterschiedlichen Texturen und Konsistenzen machen die Gerichte zu spannenden, kulinarischen Erlebnissen voller Komplexität und überraschender Momente. Effekthascherei sucht man bei ihm auf dem Teller vergebens.
Sehr häufig wird Christoph Rainer auf seinen Reisen inspiriert. Manchmal ist es ein unbekanntes Produkt, manchmal eine andere Tradition oder Technik, die ihn nicht loslassen und sein Team zu neuen Gerichten inspiriert.
Genießen Sie an diesem Abend ein 5-Gang-Menü der exquisiten Genüsse in gemütlicher Weihnachtsatmosphäre mit hochwertigen Produkten pur auf dem Teller. Kaviar ,Trüffel, Bresse Geflügel erwarten Sie an diesem Abend. Dazu servieren wir Ihnen eine erlesene Weinempfehlung unserer Sommeliere Inga Schröder, Champagner, Weissweine aus dem Burgund, Rotweine aus Bordeaux.
Bei diesem außergewöhnlichen Event an einem Abend der Extraklasse, kreieren Erik Arnecke und Felix Manuel Demin von der Manufaktur Caviarhouse & Prunier, Ihnen eine Verkostung mit edelsten Produkten der Balik Manufaktur. So z.B. den ur-russischen Balik Lachs der Zarenzeit, geräuchert in original Räucheröfen, die auch am Zarenhof in Russland verwendet wurden. An diesem Abend erwartet Sie ein geführte Verkostung und 10g Kaviardose für zuhause.
die Corona-Pandemie erfordert weiterhin Einschränkungen und Maßnahmen, sodass unsere Türen bis zum 18. April weiterhin geschlossen bleiben müssen. Trotz allem bleiben wir zuversichtlich und bereiten alles für das nächste Jahr vor, sodass wir die kostbare Zeit sicher und gemeinsam mit Ihnen verbringen dürfen.
Dennoch blicken wir nach vorne. Erneut richten wir unsere Planungen auf die Zukunft und hoffen, bald wieder für Sie da sein zu dürfen. Inmitten dieser unfassbaren Unplanbarkeit bereiten wir alles so für Sie vor, dass Sie der Schritt nach draußen nicht Unbehagen, sondern Unbeschwertheit spüren lässt.
Unser Reservierungs- und Veranstaltungs-Team ist von Montag bis Freitag von 10:00–15:00 Uhr für Sie da und informiert Sie selbstverständlich über die weitreichenden Umbuchungsoptionen.
Eine Wiedereröffnung ist zunächst für den 19. April 2021 geplant. Passen Sie auf sich und Ihre Lieben auf. Und helfen Sie mit, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Gemeinsam bestehen wir in der Krise.
Ihr Gerhard Pohl & das gesamte Team der SonnenFamilie