KONTAKT

DIE SONNE FRANKENBERG

Marktplatz 2-4

D-35066 Frankenberg / Eder

+49 (0) 64 51 / 750-0 ZUM KONTAKTFORMULAR
Anfahrt
Gutscheine
Tickets
Kulinarik

Events und Veranstaltungen in der Sonne Frankenberg

So abwechslungsreich wie einladend.

 

Ihren Aufenthalt in der Sonne bei jedem Besuch angenehm zu machen: Das ist unser Anliegen. 

Deshalb überraschen wir Sie mit kleinen und großen Events und Veranstaltungen in der Sonne Frankenberg in Hessen. Ob mit den monatlichen Aktionen in unseren Restaurants, einem Kochkurs rund um ein spezielles Thema oder Gourmetabenden mit bekannten Gastköchen. Entdecken Sie die Vielfalt in unserem Ticketshop.

Ihre individuelle Veranstaltung

Sie möchten ein individuelles Event für eine Gästegruppe ab 10 Personen planen? Dann sprechen Sie uns gerne an – wir sind für Sie täglich von 10 – 18 Uhr unter der Telefonnummer 06451 74 232 50 oder per Mail unter veranstaltung@sonne-frankenberg.de erreichbar.

Ticketshop Button
Auf einer Schieferplatte serviertes gegrilltes mediteranes Gemüse mit Basilikum Frischkäse.
Event

Montags ist Tapas Abend

Montags

SonneStuben

Auswahl an hausgemachten Tapas wie z.B. Runzelkartoffeln mit Aioli Datteln im Speckmantel, Salat von getrockneten Tomaten und Büffelmozzarella mit Basilikum uvm. Zum Abschluss erhalten Sie ein kleines Dessert aus unserer Pâttiserie mit hausgemachten Eis oder Sorbet
28,00
Event

Kochkurs: Vegetarische Küche

05. September

11:00 Uhr | Philipp Soldan

Entdecken Sie die vielen Facetten heimischer Gemüse. Inklusive 4-Gang-Menü, Apéritif, korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee.

159,-
pro Person
Show Küche Philipp Soldan
Event

After Work Kochkurs: Leichte Küche aus Fernost

07. Oktober

18:00 Uhr | Philipp Soldan

Lassen Sie sich von Aromen asiatischer Kräuter, Wurzeln und Saucen verzaubern. Von Kichererbsen bis Samosas – wir bereiten gemeinsam leichte und vitale Feierabendgerichte zu. Inklusive 4-Gang-Menü, Apéritif, korrespondierender Weine, Wasser, Kaffee.

109,-
pro Person
Nordisches Traubenmüsli mit Walnuss und Buchweizen
Event

Soups, Steaks & Sweets

14. Oktober

18:30 Uhr | Philipp Soldan

Der erste Themenabend im Philipp Soldan Restaurant, mit Gourmet Vorspeisen & Suppen Buffet, mit Live Cooking, besonderen Fleischsorten/ Cuts und Zubereitungen am Küchenpass. Den Abschluss bildet ein Dessertbuffet der Extraklasse aus der Philipp Soldan Patisserie, die Speisen sind an diesem Abend “All You Can Eat”. Geniessen Sie und schlendern genüsslich durch den Abend. Ideal für Familien Zusammenkünfte, Firmenevents ect. Jeder kann wählen was er mag und das so oft er möchte.

95,-
pro Person
Saucen und Dips
Event

Kochkurs: Basis für Saucen, Suppen und Fonds

24. Oktober

11:00 Uhr | Philipp Soldan

Lassen Sie sich überraschen, wie einfach mit handwerklichem Wissen leckere Fonds, Saucen und leichte Suppen schnell zubereitet werden können. Von Aioli bis Zitronendressing, von Fischfond bis geflügelbrühe – nach diesem Kurs können Sie Saucen.

199,-
pro Person
Gebratenes Hähnchen Restaurant Sonne Frankenberg
Event

Die Martinsgans

11. November

18:30 Uhr | Philipp Soldan

Gemeinsames Gänseessen im Philipp Soldan. Genießen sie die ersten Oldenburger Gänse im Philipp Soldan, von klassisch bis exotisch, hier ist rund ums Federvieh für jeden etwas dabei. Es erwartet sie ein 5-Gang-Gänsemenü (Vorspeise, Essenz, Brust & Keule in zwei Gängen und ein winterliches Dessert)

95,-
pro Person
Kochclub mit Erik Arnecke
Event

Erik Arnecke trifft Chris Rainer vom Schloss Elmau

14. November

18:30 Uhr | Philipp Soldan

Mit seinem kosmopolitischen und kreativen Küchenkonzept setzt Christoph Rainer seit September 2017 neue Akzente und verleiht dem Restaurant Luce d´Oro seine eigene kulinarische Identität.
Dabei konzentriert sich das Team bei der Kreation eines Gerichtes stets auf das Wesentliche: auf das Produkt und dessen Geschmack. Seine Kreationen kommen oftmals mit nur drei Hauptkomponenten und Aromenbrücken aus, die durch überraschende Zubereitungstechnicken£ und Geschmacksverbindungen zur Geltung gebracht werden. Ein spannungsreiches Spiel mit Säure, Süße und Schärfe, sowie mit unterschiedlichen Texturen und Konsistenzen machen die Gerichte zu spannenden, kulinarischen Erlebnissen voller Komplexität und überraschender Momente. Effekthascherei sucht man bei ihm auf dem Teller vergebens.
Sehr häufig wird Christoph Rainer auf seinen Reisen inspiriert. Manchmal ist es ein unbekanntes Produkt, manchmal eine andere Tradition oder Technik, die ihn nicht loslassen und sein Team zu neuen Gerichten inspiriert.

219,-
pro Person
Event

Vorweihnachtliche Classics mit Kaviar Trüffel & Co

28. November

18:00 Uhr | Philipp Soldan

Genießen Sie an diesem Abend ein 5-Gang-Menü der exquisiten Genüsse in gemütlicher Weihnachtsatmosphäre mit hochwertigen Produkten pur auf dem Teller. Kaviar ,Trüffel, Bresse Geflügel erwarten Sie an diesem Abend. Dazu servieren wir Ihnen eine erlesene Weinempfehlung unserer Sommeliere Inga Schröder, Champagner, Weissweine aus dem Burgund, Rotweine aus Bordeaux.

214,-
pro Person
Schwarzer Kaviar
Event

Tsar Nicolaj trifft Philipp Soldan

09. Dezember

18:00 Uhr | Philipp Soldan

Bei diesem außergewöhnlichen Event an einem Abend der Extraklasse, kreieren Erik Arnecke und Felix Manuel Demin von der Manufaktur Caviarhouse & Prunier, Ihnen eine Verkostung mit edelsten Produkten der Balik Manufaktur. So z.B. den ur-russischen Balik Lachs der Zarenzeit, geräuchert in original Räucheröfen, die auch am Zarenhof in Russland verwendet wurden. An diesem Abend erwartet Sie ein geführte Verkostung und 10g Kaviardose für zuhause.

159,-
pro Person
Das könnte Sie auch interessieren
Ihre individuelle Veranstaltung
Sie möchten ein individuelles Event für eine Gästegruppe ab 10 Personen planen? Dann sprechen Sie uns gerne an – wir sind für Sie täglich von 10 – 18 Uhr unter der Telefonnummer 06451 74 232 50 oder per Mail unter veranstaltung@sonne-frankenberg.de erreichbar.