KONTAKT

DIE SONNE FRANKENBERG

Marktplatz 2-4

D-35066 Frankenberg / Eder

+49 (0) 64 51 / 750-0 ZUM KONTAKTFORMULAR
Anfahrt
Gutscheine
Tickets
Kulinarik

Events und Veranstaltungen in der Sonne Frankenberg

So abwechslungsreich wie einladend.

Ihren Aufenthalt in der Sonne bei jedem Besuch angenehm zu machen: Das ist unser Anliegen. 

Deshalb überraschen wir Sie mit kleinen und großen Events und Veranstaltungen in der Sonne Frankenberg in Hessen. Ob mit den monatlichen Aktionen in unseren Restaurants oder einem Kochkurs mit speziellem Thema. 

Mit außergewöhnlichen Produkt-Präsentationen und saisonalen Highlights in unserem SonneSpa. Mit Live-Auftritten. Und natürlich auch immer wieder mit unseren beliebten Sonntags-Brunches

Ihre individuelle Veranstaltung

Sie möchten ein individuelles Event für eine Gästegruppe ab 10 Personen planen? Dann sprechen Sie uns gerne an – wir sind für Sie täglich von 10 – 18 Uhr unter der Telefonnummer 06451 74 232 50 oder per Mail unter veranstaltung@sonne-frankenberg.de erreichbar.

Ticketshop Button
Wild
Event

Wildwochen

Genussmonat Oktober

SonneStuben

Wild wächst in freier Wildbahn heran, lebt nachhaltig und ihre Jagd dient dem Gleichgewicht der Natur – mehr Bio als Wild geht nicht. Ob Reh, Hirsch oder Wildschwein – das aromatische dunkle Fleisch von wild lebenden Tieren gehört zu den besonderen Spezialitäten der regionalen Küche.

Show Küche Philipp Soldan
Event

After Work Kochkurs: Leichte Küche aus Fernost

29. Oktober

18:00 Uhr | Philipp Soldan

Lassen Sie sich von Aromen asiatischer Kräuter, Wurzeln und Saucen verzaubern. Von Kichererbsen bis Samosas – wir bereiten gemeinsam leichte und vitale Feierabendgerichte zu. Inklusive 4-Gang-Menü, Apéritif, korrespondierender Weine, Wasser, Kaffee.

109,-
pro Person
Steak
Event

Beef & Bier

30. Oktober

Philipp Soldan | Beginn 18 Uhr

Erleben Sie eine ausgewählte Fleischdegustation, begleitet von flüssigem Gold. Schauen Sie den Profis über die Schulter und stellen Sie Ihre Fragen an Erik Arnecke und sein Team. Bei einem 5-Gang-Meat-Menü mit passendem Bier (alternativ mit Weinbegleitung) führen wir das regionale Hallenberger Landbier ein, eine bernsteinfarbene, unfiltrierte Spezialität, die in aller Ruhe des Sauerlands zur Perfektion reift.

169,-
pro Person
Weihnachtsgans
Event

Gans

Genussmonat November

SonneStuben

Ein besonderes Highlight im Spätherbst ist jedes Jahr die traditionelle Gänsezeit in unserer Küche, denn im Gänse braten sind wir echte Spezialisten. Von klassisch bis pfiffigmodern kochen und braten wir wir das Beste von der Gans. Wählen Sie Ihre Favoriten aus unserer Gänsekarte.

Schwarzer Kaviar
Event

Tsar Nicolaj trifft Philipp Soldan

20. November

Philipp Soldan | 18:30 Uhr

Bei diesem außergewöhnlichen Event an einen Abend der Extraklasse, kreieren Erik Arnecke und Felix Manuel Demin von der Manufaktur Caviarhouse & Prunier, Ihnen ein Menü mit edelsten Produkten der Balik Manufaktur. So z.B. den ur-russischen Balik-Lachs der Zarenzeit, geräuchert in original Räucheröfen, die auch am kaiserlichen Hof in Russland verwendet wurden. An diesem Abend erwartet Sie ein 5-Gang-Menü inklusive Champagner oder Vodka-Apéritif.

179,-
pro Person
Event

Erik Arnecke trifft Jan-Philipp Berner

29. November

Festscheune Walkemühle | 12 Uhr

Teil 2 des Jubiläums: Jan-Philipp Berner, Küchenchef des Söl´ring Hof (2)(Stern?) auf Sylt, gehört zu den renommiertesten Köchen der Sterneküche und wird gemeinsam mit Erik Arnecke (1)(Stern?) sein Motto “Kochen mit Leidenschaft” umsetzen. Kombinieren Sie in Ihrem Kurzurlaub in Hessen Entspannung mit kulinarischer Verwöhnung. Das Gourmet-Evnt findet in der Festscheune des Landgut Walkemühle statt.

189,-
pro Person
Suppe auf schwarzem Porzellan, mit sommerlichen Blüten.
Event

Traditionsreicher Genuss

24. Dezember

Philipp Soldan | 18:30 Uhr

Traditionsreicher Genuss zur Weihnachtszeit mit französischem Edelfisch, heimischem Wildgeflügel und einem Abschluss aus feinsten weihnachtlichen Aromen. Festliches 6-Gang-Menü inklusive Champagner-Apéritif.

149,-
pro Person
Nordsee Meeräsche Bunte Bete / Meeresgras / Beurre Blanc
Event

Weihnachts-gourmetmenü

25. Dezember

Philipp Soldan | 12:00 Uhr

Weihnachten werden Wünsche wahr, so ist es auch bei uns. Erick Arnecke hat auch in diesem Jahr ganz besondere Menüs für Sie kreiert. 4-Gang-Mittags-Menü inklusive weihnachtlichem Apéritif.

79,-
pro Person
Glühwein
Event

Weihnachts-menü

25. Dezember

SonneStuben | 12:00 Uhr

Gans ist zu Weihnachten ein Klassiker – bei uns kommt nur die exklusive Oldenburger Gans mit ihrem zarten Fleisch auf den Tisch, gefüllt mit Maronen und natürlich serviert mit Klößen. Das festliche Menü wird abgerundet mit Zimt-Crème-brûlée und Lebkucheneis. Festliches 4-Gang-Weihnachtsmenü

54,-
pro Person
Suppe auf schwarzem Porzellan, mit sommerlichen Blüten.
Event

Traditionsreicher Genuss

25. Dezember

Philipp Soldan | 18:30 Uhr

Traditionsreicher Genuss zur Weihnachtszeit mit französischem Edelfisch, heimischem Wildgeflügel und einem Abschluss aus feinsten weihnachtlichen Aromen. Festliches 6-Gang-Menü inklusive Champagner-Apéritif.

149,-
pro Person
Nordsee Meeräsche Bunte Bete / Meeresgras / Beurre Blanc
Event

Weihnachts-gourmetmenü

26. Dezember

Philipp Soldan | 12:00 Uhr

Weihnachten werden Wünsche wahr, so ist es auch bei uns. Erick Arnecke hat auch in diesem Jahr ganz besondere Menüs für Sie kreiert. 4-Gang-Mittags-Menü inklusive weihnachtlichem Apéritif.

79,-
pro Person
Suppe auf schwarzem Porzellan, mit sommerlichen Blüten.
Event

Traditionsreicher Genuss

26. Dezember

Philipp Soldan | 18:30 Uhr

Traditionsreicher Genuss zur Weihnachtszeit mit französischem Edelfisch, heimischem Wildgeflügel und einem Abschluss aus feinsten weihnachtlichen Aromen. Festliches 6-Gang-Menü inklusive Champagner-Apéritif.

149,-
pro Person
Event

Kulinarischer Jahresabschluss

31. Dezember

Philipp Soldan | 18:30 Uhr

Jules Verne brauchte 80 Tage für seine Reise um die Welt – wir schaffen es in 7 Gängen. Gehen Sie mit auf eine kulinarische Reise um die Erde. Sieben Gänge und unendlich viel Inspiration ferner Küchen. Aus spannenden neuen Zutaten und Zubereitungsmethoden haben wir das Beste für unsere Reise ausgesucht: Wir beginnen mit besonderen Schalen- und Krustentieren aus der Bretagne und enden mit fernöstlichen Aromen Asiens. 7-Gang-Menü inklusive Champagner-Apéritif

179,-
pro Person
Jagdstube in den guten Stuben Frankenbergs
Event

Skrei

Genussmonat Februar

SonneStuben

Menü rund um den Skrei. Das besonders magere Fleisch macht den Skrei zur Delikatesse.

Romantisches Dinner
Event

Valentinstag

14. Februar

Philipp Soldan | 18 Uhr

Romantisches 4-Gang- Menü inklusive Apéritif.

79,-
pro Person
Romantisches Dinner
Event

Valentinstag – Romantisches Abendmenü

14. Februar

SonneStuben | 18:00 Uhr

Am Valentinstag muss es ein besonderes Menü sein für einen schönen Abend zu zweit.

59,-
pro Person
Küchenchef unserer Gourmetrestaurants Erik Arnecke
Event

Kochkurs: Meine Lieblings-gerichte

28. Februar

11:00 Uhr | Philipp Soldan

Küchenchef Erik Arnecke verrät die Zubereitung seiner ganz persönlichen Lieblingsgerichte. Danach werden gemeinsam vier Gänge gekocht und anschließend mit Begeisterung genossen. Inklusive 4-Gang-Menü, Apéritif, korrespondierender Weine, Wasser, Kaffee. Sie nehmen Ihre Kochkursmappe mit allen Rezepten mit nach Hause.

159,-
pro Person
Musical Dinner
Event

Musical Dinner

25. März

Veranstaltungsraum | 18:00 Uhr

Von Klassikern bis zu aktuellen Melodien – dieser Abend wird ein doppelter Genuss. Lassen Sie neben Augen und Ohren auch noch Ihren Gaumen verwöhnen.

89,-
pro Person
Event

Operette trifft Musical

26. März

Veranstaltungsraum | 18:00 Uhr

Von Klassikern bis zu aktuellen Melodien – dieser Abend wird ein doppelter Genuss. Lassen Sie neben Augen und Ohren auch noch Ihren Gaumen verwöhnen.

89,-
pro Person
Event

Kochkurs: Vegetarische Küche

28. März

11:00 Uhr | Philipp Soldan

Entdecken Sie die vielen Facetten heimischer Gemüse. Inklusive 4-Gang-Menü, Apéritif, korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee.

159,-
pro Person
Kleine Paninis
Event

Kochkurs: Fingerfood

25. April

11:00 Uhr | Philipp Soldan

Tipps und Tricks vom Profi aus der Welt des Fingerfoods. Holen Sie sich Ideen für Ihren Empfang zu Hause. Inklusive Snacks, Apéritif, korrespondierender Weine, Wasser, Kaffee

139,-
pro Person
Event

Hochgenuss⁸

05. September

Landgut Walkemühle | Beginn 12

Erleben Sie einen einzigartigen Sommertag unter der Regie Erik Arneckes aus dem Philipp Soldan. Inklusive Eintritt zur Veranstaltung, unbegrenztem Genuss an allen Kochstationen, ausgewählten Weinen, Wasser und Kaffee.
Im Spätsommer wird das Landgut Walkemühle zum Mekka für Gourmets und Weinliebhaber. Ausgezeichnete Köche kreieren kulinarische Highlights aus der Sommerküche. Unsere befreundeten Winzer sind leidenschaftliche  Repräsentanten ihrer Regionen und außergewöhnliche Meister ihres Schaffens – sie begleiten diesen Tag mit den passenden Weinen. An auserlesenen Marktständen lernen Sie Lieferanten und Produkte kennen. Sicher bekommen Sie auch Inspirationen für zu Hause.

159,-
pro Person

Das könnte Sie auch interessieren

Ihre individuelle Veranstaltung
Sie möchten ein individuelles Event für eine Gästegruppe ab 10 Personen planen? Dann sprechen Sie uns gerne an – wir sind für Sie täglich von 10 – 18 Uhr unter der Telefonnummer 06451 74 232 50 oder per Mail unter veranstaltung@sonne-frankenberg.de erreichbar.