KONTAKT

DIE SONNE FRANKENBERG

Marktplatz 2-4

D-35066 Frankenberg / Eder

+49 (0) 64 51 / 750-0 ZUM KONTAKTFORMULAR
Location
Vouchers
Tickets
Culinair

Culinair

Drie keer genieten in die Sonne

Onze culinaire diversiteit komt tot uiting in drie restaurants. In het gourmetrestaurant Philipp Soldan, bekroond met een Michelinster en 16 punten in de Gault Millau gids. In de Sonne Stuben met verfijnde regionale keuken (bekroond met een BiB-Gourmand), en in de Bistro Philippo, dat mediterrane lekkernijen serveert en over een cocktailbar met lounge aan de haard beschikt.

Vorspeisen

Vorspeisen

Kleiner gemischter Blattsalat
in Sonnenvinaigrette
5 €
Großer gemischter Blattsalat
mit Apfelstäben und gerösteten Brotwürfeln in Sonnenvinaigrette
8 €
Gebratenen Rinderfiletspitzen und Portweinjus
16 €
Gebratenem Fischfilet des Tages
16 €
Terrine vom Ziegenfrischkäse
mit eingelegten Feigen an mariniertem Feldsalat und gerösteten Kernen
12 €
Geräucherte regionale Forelle aus dem Auetal
mit marinierter Roter Bete, grünem Apfel und Meerrettich
14 €
Mild geräucherter Wildschinken aus heimischer Jagd
mit Waldorfsalat, kaltgerührten Cranberries und schwarzer Walnuss
13 €
Suppen

Suppen

Schaumsuppe von Kürbis und Paprika
mit steirischem Öl
7 €
Essenz vom heimischem Wild
mit Wurzelgemüse und Trüffelnocken
8 €
Hauptgang

Hauptgänge

Gebratenes Filet vom Kaltwasser Lachs
auf Gnocchi mit Rahm-Blattspinat und Paprikaschaum
27 €
Kross gebratenes Filet vom Zander
auf cremigem Linsengemüse und gebackenen Kartoffelwürfeln
25 €
Regionale Pasta in Kürbisrahm
mit geröstetem Hokaido Kürbis, Kürbiskernen und gehobeltem Parmesan
19 €
Rosa gebratener Zwiebelrostbraten
mit Dunkelbierjus und hausgemachten Spätzle
28 €
Gebratenes Steak vom heimischen Rinderfilet (ca.180g)
mit hausgemachten Pommes Frites Wahlweise mit gemischtem Blattsalat 5 € oder mit glasiertem saisonalen Gemüse 4 €
34 €
(ausschließlich aus der Region)

Wild

Wildbratwürstchen aus heimischer Jagd
auf Champagnerkraut mit cremigem Kartoffelpüree und Adorfer Apothekensenf
18 €
Geschmortes Ragout vom Wildschwein
mit Rahmspitzkohl und Haselnussspätzle
21 €
Rosa gebratener Rücken vom Hirsch
auf Pastinakenpüree mit Speck-Rosenkohl und Cranberryjus
32 €
„Sonne“ Klassiker

„Sonne“ Klassiker

Frankenberger Wurstsalat
in Senfvinaigrette mit knusprigem Bauernbrot
11 €
Krosse Bratkartoffeln mit Speck
14 €
In Burgunderjus geschmorte Rinderroulade
mit cremigem Kartoffelpüree und glasiertem Gemüse
21 €
Knusprig gebackenes Schnitzel vom Kalb
auf lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
24 €
Patisserie

Desserts

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Mandeln, Pflaumenröster und Joghurteis
9 €
Tiramisu im Gläschen
mit Schokoladencrumble, Moccacreme und Cassissorbet
5 €
Crème Brûlée von der Tahiti Vanille
mit eingelegten Kumquats und Guavensorbet
8 €
Hausgemachte Sorbets & Eis

Hausgemachte Sorbets & Eis

Sorbet
Mandarine | Gewürzapfel | Guave | Cassis (je Kugel)
2,20 €
Wahlweise aufgegossen mit Wodka
6 €
Wahlweise aufgegossen mit Champagner
7,98 €
Eis
Tahiti Vanille | Valrhona Schokolade | Spekulatius (je Kugel)
2,20 €
Openingstijden

Wednesday - Saturday : 6:30 pm - 10:00 pm

Zondag: 12:00 - 14:30 uur

Meer over het restaurant
Openingstijden

Maandag - vrijdag 06:30 – 21:30 uur*

Zaterdag - zondag 07:30 – 21:30 uur*

Meer over het restaurant
Openingstijden

Maandag – vrijdag 17:00 – 01:00 uur

Zaterdag - zondag 14:00 - 01:00 uur

Meer over het restaurant
„De keuken is een wereld met het fornuis als zon.“Victor Hugo

Onze Partners

Sonne Frankenberg
Hotel Die Sonne Frankenberg
Marktplatz 2-4
35066 Frankenberg (Eder)
+49 (0) 64 51 / 750-0
info@sonne-frankenberg.de