Rezept: Kürbissuppe | Sonne Frankenberg
KONTAKT

DIE SONNE FRANKENBERG

Marktplatz 2-4

D-35066 Frankenberg / Eder

+49 (0) 64 51 / 750-0 ZUM KONTAKTFORMULAR
Anfahrt
Gutscheine
Tickets
Kulinarik

Rezept:

Kürbissuppe

 

Zutaten:

1 mittelgroßer Hokaidokürbis (muss nicht geschält werden)
1 Bio Spitzpaprika
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Karotte, Lauch)
1 kleines Stück Ingwer
1 säuerlicher Apfel
1 Orange
1 Liter Kokosmilch
5 Schalotten
0,2 l ACE Saft (Frühstückssaft)
mildes Curry, Salz, Olivenöl

 

Zubereitung:

Zuerst das Gemüse waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Alle Zutaten, bis auf die
Orange im Topf mit etwas Olivenöl anrösten, bis das Gemüse anfängt leicht zu zerfallen.
Nun das Currypulver dazugeben und unter ständigem Rühren mit rösten. Mit dem Saft
ablöschen und die geschälten, in würfelgeschnittenen Orangen dazugeben. Mit der
Kokosmilch auffüllen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein
mixen und durch ein Haarsieb passieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit etwas
Salz abschmecken.

Tipp: Natürlich kann jeder Speisekürbis verwendet werden. Diese müssen allerdings
geschält werden.

Das könnte Sie auch interessieren

Sonne Frankenberg
Hotel Die Sonne Frankenberg
Marktplatz 2-4
35066 Frankenberg (Eder)
+49 (0) 64 51 / 750-0
info@sonne-frankenberg.de