KONTAKT
Relais & Châteaux Hotel
DIE SONNE FRANKENBERG
Marktplatz 2-4
D-35066 Frankenberg / Eder
Relais & Châteaux Hotel
DIE SONNE FRANKENBERG
Marktplatz 2-4
D-35066 Frankenberg / Eder
Ihren Aufenthalt in der Sonne bei jedem Besuch angenehm zu machen: Das ist unser Anliegen. Deshalb überraschen wir Sie immer wieder mit monatlichen Aktionen in unseren Restaurants. Mit Kochkursen zu speziellen Themen. Mit außergewöhnlichen Produkt-Präsentationen. Mit saisonalen Highlights in unserem SonneSpa. Mit Live-Auftritten. Und natürlich auch immer wieder mit unseren beliebten Sonntags-Brunches.
Eine entspannende Sonne Teilkörpermassage oder eine Padabhyanga (ayurved. Fußmassage). Inklusive Gebäckteller, einer Tasse Kaffee, Tee oder Kakao, Wasser, Tageskarte Sauna, Leih-Bademantel, -Handtücher und -Badeschuhe | Buchbar von Montag bis Donnerstag und nach Vereinbarung
Weiter gehts mit einem echten Highlight, der ayurvedischen Ganzkörpermassage: sanfte Ölmassage für den gesamten Körper nach ayurvedischer Philosophie. Wirkt regenerierend, entspannend und ausgleichend. Inklusive Leih-Bademantel und -Badeschuhe. Genau das Richtige für einen Winter, der schon ewig dauert!
Ebenso gesund wie geschmackvoll: Die Familie der Kohlgewächse. Grünkohl feiert schon länger sein Comeback, Flower Sprouts sind neu. Mal probieren?
Erik Arnecke und Eric Zetzsche (Sous Chef im Philipp Soldan) und das Team des Philipp Soldan laden Sie zum kulinarischen Küchenplausch ein. Erleben und genießen Sie die Lieblingsgerichte des Teams. Tauchen Sie ein in die Welt des Weins von Winnie Mok. Dazu erhalten Sie Tipps im Umgang mit wichtigen Rohstoffen und Zutaten. Es erwartet
Sie ein lockerer, entspannter und lehrreicher Abend.
Inklusive Flying Food am Küchenpass und Chill-out Musik.
Preis für Kochclubmitglieder: 89€
Küchenchef Erik Arnecke präsentiert feines Öl in Kombination mit dem klassischen Wintergemüse.
Die beiden kennen sich: Sven Elverfeld ist mit 3 Sternen im Guide Michelin und seit 2000 Küchenchef im Aqua in Wolfsburg. Hier hat Erik Arnecke von 2010 bis 2012 als Chef de Partie gearbeitet. Jeder kocht 3 Gänge – das bedeutet: Ein 6-Gang-Menü auf höchstem kulinarischen Niveau erwartet Sie. Als Gastwinzer begrüßen wir Roman Niewodniczanski vom Weingut van Volxem – mit der idealen Weinbegleitung zum Menü.
Dresscode: Smart Casual
Lassen Sie uns den Frühling mit einem Brunch
feiern: Mit Vorspeisen und Hauptgängen, kalt
und warm, leckeren Desserts und inklusive Kaffee,
Tee, Wasser und Säften.
Kinder von 7 bis 12 Jahre: 16,50 Euro; Kinder bis 6 Jahre: frei
Auf einer warmen Marmorliege genießen Sie eine reinigende Seifenschaumbehandlung, ein Seidenhandschuh- Peeling mit anschließender Körpermassage, danach eine wunderbare Kopfmassage zum Abschluss. Ein herrliches Reinigungszeremoniell – der Frühling kann kommen! Inklusive Peelinghandschuh für zu Hause.
Wenn Bier fruchtig werden darf, ist es wahrscheinlich von der BierManufaktur Riegele. Aprikose, Orange oder Holunderblüte? Probieren Sie, welches Aroma Ihnen im Verbindung mit Hopfen am besten schmeckt. Dieses Craft Bier in Kombination mit einem deftigen Burger wird ein ganz neues Geschmackserlebnis!
Ladies: Das wird eure ganz besondere Nacht. Um 20 Uhr begrüßen wir euch mit einem Getränk. Zum Saunagang mit Aufguss haben wir für euch ein Peeling sowie eine Maske zum Selbstauftragen vorbereitet – gern auch mit Hilfe einer Freundin. Fingerfood, Winzersekt, Wasser und Tee begleiten euch entspannt durch den außergewöhnlichen Abend, und zum Abschied wartet auch noch ein kleines Überraschungspaket auf euch. Inklusive Eintritt, Leih-Bademantel, -Handtücher und Badeschuhe.
Unser Oster-Brunch – der beliebte Klassiker. Plaudern, lachen und sich am Brunchbuffet bedienen mit allem, was dazu gehört: Von Frühstücksklassikern bis zur feinen Vorspeise, von leckerem Fisch und Braten bis hin zum süßen Finale. Kaffee, Wasser, Tee und Säfte sind bei jedem Brunch inklusive. 16,50 Euro für Kinder von 7 bis 12 Jahre - Kinder bis 6 Jahre frei
„Zur Sache, Deutschland“ – Ein Apell zum inneren Frieden
Lesung und Gespräch | „Klartext zum Islam und zur Integration“
Lesung mit Kostproben aus der Sterne-Küche | „Menschen im Hotel“
Lesung mit Kostproben aus der Sterne-Küche | „Menschen im Hotel“
Lesung und Gespräch | „Herkunft“ – Wo man zufällig geboren wird
Lese-Dinner, Lesung und Gespräch, dazu wird ein Vier-Gang-Menü serviert. | Das Kochbuch aus dem Schlaraffenland
Ab 11 Uhr verrät Ihnen Küchenchef Erik Arnecke seine ganz persönlichen Lieblingsgerichte –und die Art und Weise, sie zuzubereiten. Wir begrüßen Sie mit einem Aperitif, stellen Ihnen das Menü vor und klären mit Ihnen den Tagesablauf. Dann werden die vier Gänge zusammen gekocht, es wird geplaudert, probiert und zum Abschluss mit Begeisterung das Menü gemeinsam genossen. Mit dabei sind außerdem 2 Korrespondierende Weine, Wasser und Kaffee.
Als Andenken nehmen Sie beim Abschied Ihre Kochschürze sowie die Kochkursmappe mit allen Rezepten mit nach Hause.
Wer seiner liebsten Mama nicht selbst den Frühstückstisch decken möchte, lädt sie einfach am Muttertag zum Brunch in die Sonne ein. Kaffee, Wasser, Tee und Säfte sind bei jedem Brunch inklusive.
16,50 Euro für Kinder von 7 bis 12 Jahre
Kinder bis 6 Jahre frei
Diese Mischung ist unschlagbar: Spargel, Erdbeeren und Waldmeister gehören zum Frühling wie die Sonne. Freuen Sie sich auf die erfrischende Zubereitung der ersten Erdbeeren und von Spargel in allen Variationen.
Inklusive 4-Gang-Menü, Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee.
Adramitiani und Kolovi – das sind zwei Olivensorten, die seit 30 Jahren von der Familie Jordan auf der Insel Lesbos zu einem der weltbesten Olivenöle verarbeitet werden. Verkosten Sie besondere Olivenprodukte und bereiten im Anschluss ein mediterranes Menü rund um die Olive zu.
Inklusive Wasser, Softdrinks, korrespondierender Weine, Kaffee und Give-Away.
Preis für Kochclubmitglieder: 159€
Schmorgerichte vertragen beim Würzen große Aromen und benötigen etwas Zeit. Doch sie belohnen mit einer zarten Fleisch-Konsistenz und köstlich aromatischen
Saucen à la Erik Arnecke.
Inklusive 4-Gang-Menü, Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee.
Preis für Kochclubmitglieder: 199€
Erik Arnecke liebt die hessische Küche. Dieser Begeisterung verleiht er beim Chef’s Table-Kochkurs Ausdruck. Wir begrüßen Sie um 11 Uhr mit einem Aperitif, stellen Ihnen die geplanten Gerichte vor und klären mit Ihnen den weiteren Tagesablauf. Lassen Sie sich überraschen, wie abwechslungsreich und vielseitig echte Heimatküche sein kann! Da wird zusammen geschnippelt, gekocht und gebraten. Das gemeinsame Essen der hessischen Spezialitäten wird der Höhepunkt der Veranstaltung. Zwei korrespondierende Weine, Wasser und Kaffee sind inklusive.
Zum Abschied nehmen Sie als Andenken Ihre Kochschürze und die Kochkursmappe mit allen Rezepten mit.
Der Kürbis ist mittlerweile klassische Zutat des herbstlichen Speiseplans. Erik Arnecke wird Sie begeistern mit neuen, überraschenden Rezepten rund um den Kürbis.
Inklusive 4-Gang-Menü, Aperitif, korrespondierende Weine, Wasser und Kaffee.
Preis für Kochclubmitglieder: 89€
Erst eins, dann zwei, dann drei ... der Chef’s Table duftet heute nach Weihnachten! Gemeinsam mit Erik Arnecke zaubern Sie verführerisches Weihnachtsgebäck und feine Pralinen – auch als Geschenkidee geeignet!
Wir begrüßen Sie um 11 Uhr mit einem Aperitif, stellen Ihnen die geplanten Plätzchen und Pralinen vor und erklären Ihnen den Ablauf der Veranstaltung. Dann wird zusammen geknetet, gebacken, Pralinen geformt und verziert. Das gemeinsame Essen wird der Höhepunkt der Veranstaltung. Zwei korrespondierende Weine, Wasser und Kaffee sind inklusive.
Zum Abschied nehmen Sie als Andenken Ihre Kochschürze und die Kochkursmappe mit allen Rezepten sowie eine Pralinenbox mit nach Hause.
Der beste Start in einen geruhsamen Weihnachtsfeiertag: der Weihnachtsbrunch in der Sonne. Wir erwarten Sie mit abwechslungsreichen Köstlichkeiten sowie warmen und kalten Gerichten vom Feinsten. Kaffee, Tee, Wasser und Säfte inklusive. Dauer ca. 4 Stunden.